1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de água
2 colheres sopa de óleo
1 colher chá de fermento em pó
Sal a gosto (eu uso cerca de 1 colher chá de sal)
Preparo:
Exceto o fermento, bata os outros ingredientes todos no liquidificador
até ficar homogêneo. Depois, acrescente o fermento e mexa o suficiente para
aderir bem na massa. Com o auxílio de uma concha para despejar a massa, agora é
só fritar (se possível numa frigideira antiaderente) com um pouquinho de óleo e
rechear com o que preferir.
Dicas: Substituir parcial ou totalmente a farinha de trigo
branca por integral, o que combina especialmente com recheios doces! Tá aí
outra dica, recheios doces! Fortificar a massa com semente de linhaça ou
gergelim, ou algumas colheres de aveia em flocos também é legal para uma massa
mais nutritiva.
Contem suas experiências e espero que gostem =P
Por Henrique Cruz.
Por Henrique Cruz.