3 de maio de 2010

Você comeria uma carne produzida em laboratório?


"A produção de carne em laboratórios sem a necessidade de matar animais se afasta da ficção científica e poderia dar origem em menos de dez anos a um hambúrguer ecologicamente correto.
A carne fermentada é elaborada a partir do cultivo em laboratório de células-tronco ou de músculo de animais como frangos, porcos ou cordeiros. A alternativa, uma dos 50 invenções do ano segundo a revista Time em 2009, seria "mais saudável e menos poluente" e teria as mesmas proteínas que a carne normal, segundo seus defensores.

(...)

A fórmula secreta está em uma espécie de sopa biomédica composta de nutrientes procedentes de sangue animal e microorganismos. Por enquanto, os resultados são apenas pequenas tiras de carne de um centímetro de comprimento, nas quais é possível acrescentar proteínas."

Para reportagem completa: http://noticias.r7.com/tecnologia-e-ciencia/noticias/carne-produzida-em-laboratorios-abre-portas-para-um-futuro-sem-matadouros-20100503.html

Por Alex Peguinelli 

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