14 de janeiro de 2012

Bolo de mandioca e coco.




1 1/3 de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 xícaras de mandioca crua ralada
3 xícaras de coco fresco ralado (pode ser usado o desidratado também)
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
¾ de xícara de óleo
200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
1 xícara de água

Misture em uma tigela o coco e a mandioca.


(Dica para tirar o coco da casca: Basta colocar o coco no fogo (no fogão mesmo), com o lado da casca para a chama. deixe por alguns segundos. Ao esfriar basta forçar um pouco com uma colher que descola).
   Bater no liquidificador o sal, óleo, açúcar e o leite de coco. Despejar o liquido na tigela do coco e da mandioca. Mexer bem tudo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e adicione o fermento em pó. 
  Virar a massa em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno por mais ou menos uma hora ou até as bordas do bolo estarem escuras (faça o teste do garfo). Esperar o bolo esfriar se quiser tirar da assadeira. 


Adaptada do livro Cozinha Vegetariana de Caroline Bergerot.
Por Henrique Cruz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário