26 de junho de 2010

Homus - pasta de grão de bico

Ingredientes:


250 g de grão-de-bico
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
azeite
água em que o grão-de-bico foi cozido
2 dentes de alho
gotas de limão
sal e Bahar(mistura de pimentas,opcional)
1 colher de salsinha picada
1 tomate
Horelã(opcional p decorar)

Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
Escorra-o e passe pelo liqüidificador com um pouco da água em que foi cozido(se preferir,use o grão de bico que é vendido em vidro com a água e tudo). Deve ficar uma espécie de purê espesso. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine ou azeite, o alho e o limão e tomate e bata mais no liquid. para misturar bem. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada ou Hortelã

Sirva acompanhado de pão sírio.

Por Henrique Cruz

Nenhum comentário:

Postar um comentário