Ingredientes
250g de lentilha cozida
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados e amassados
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 maço de cebolinha
4 ramos de salsinha
1/2 colher (sopa) de cominho
1/2 colher (chá) de Pimenta do Reino moída na hora
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1/2 xícara de maizena
Farinha de Rosca
Modo de preparo
Cozinhe as lentinhas até ficarem moles. Bata-as no liquidificador (se não bater, adicione água e desligue de vez em quando para mexer com uma colher). Adicione os temperos (menos o alho e a cebola) no próprio liquidificador e bata novamente. Coloque um fio de azeite na panela e doure a cebola e o alho, adicione a lentilha e depois a farinha. Faça movimentos circulares na panela e mexa bastante para massa cozinhar (em 8 minutos fica pronto). Espere a massa esfriar um pouco e modele como preferir. Misture a água com a maizena, passe os croquetes nesta mistura e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
250g de lentilha cozida
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados e amassados
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 maço de cebolinha
4 ramos de salsinha
1/2 colher (sopa) de cominho
1/2 colher (chá) de Pimenta do Reino moída na hora
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1/2 xícara de maizena
Farinha de Rosca
Modo de preparo
Cozinhe as lentinhas até ficarem moles. Bata-as no liquidificador (se não bater, adicione água e desligue de vez em quando para mexer com uma colher). Adicione os temperos (menos o alho e a cebola) no próprio liquidificador e bata novamente. Coloque um fio de azeite na panela e doure a cebola e o alho, adicione a lentilha e depois a farinha. Faça movimentos circulares na panela e mexa bastante para massa cozinhar (em 8 minutos fica pronto). Espere a massa esfriar um pouco e modele como preferir. Misture a água com a maizena, passe os croquetes nesta mistura e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Fonte: projetovegan.blogspot.com
Por Henrique Cruz.
Por Henrique Cruz.
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