31 de julho de 2012

Pão de mandioquinha



Esta receita tem certa similaridade com pães de queijo, a textura dos pãezinhos é parecida, porém, o gosto obviamente, é de mandioquinha.
Fica uma delícia, experimente trocar os purês.

- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo 
- 3 xícaras (chá) de purê de mandioquinha 
- ½ xícara (chá) de purê de abóbora ou cenoura 
- 2/3 xícara (chá) de óleo vegetal 
- ½ xícara (chá) de água 
- 1 colher (sopa) de sal
- orégano a gosto
1. Misture (use um bowl grande) o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.
2. Acrescente o purê de mandioquinha e o de cenoura (ou de abóbora) e misture. Acrescente a água e o óleo, e misture tudo com uma colher até que possa usar as mãos. Vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Molde as bolinhas com as mãos e coloque em assadeira(não precisa untar). Asse em forno baixo por cerca de 1h~1h20, ou até crescerem e ficarem dourados.
4. Sirva quente.


Dica: a receita rende bem, se quiser, congele os pães de queijo que não for comer.
Quando acabar de sair do forno, passe um pouquinho de creme vegetal! Vai derreter, ficar delicioso.

Por Henrique Cruz.

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