Massa:
1 cenoura grande (150 ou 200g + ou -)
1 xíc. de água
1 xíc. de óleo
3 xíc. de farinha de trigo
1 ½ xíc. de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
½ caixinha de creme de soja
100g de chocolate amargo (sem leite)*
Bata no liquidificador a cenoura, os líquidos e o açúcar.
Acrescente peneirando aos poucos a farinha de trigo, quando a massa estiver
homogênea, acrescente o fermento e misture apenas o suficiente para aderir a
massa, mexê-lo demais pode reduzir sua eficácia. Unte a assadeira com óleo e
farinha de trigo. Asse o bolo por 50 minutos, faça o teste do garfo.
Para a cobertura, pique o chocolate e derreta em banho
maria, acrescente o creme de soja. Fure o bolo com um garfo para que a
cobertura adentre o bolo.
Dica: Coloque pedacinhos de goiabada espalhados pela massa do bolo antes de assar. Polvilhe coco ralado, granulado, granola, castanha de
cajú...
*No supermercado existem diversas marcas de chocolate
amargo sem leite e em casas cerealistas é possível encontramos opções com preços mais acessíveis. Não esqueça de verifique a rotulagem!
Por Henrique Cruz.
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