14 de abril de 2012

Feijoada vegana

250g de feijão preto
600g de batata lavada
150g de cenoura
5 dentes de alho amassados (com uma pitada de curry, cebola e sal)
10 folhas de louro
1 maço de cebolinha
1/2 maço de salsinha
5 salsichas vegetais
1/2 Glutadela
1 xícara de proteína texturizada de soja (grande)
200 gramas de tofu defumado
Shoyu
Cominho a gosto (usei 3/4 colher de sopa)
Azeite
Sal a gosto (usei 1 1/2 colher sopa)

Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na água por pelo menos duas horas. Cozinhe o feijão na panela de pressão (45 minutos foi o tempo que ficou pronto aqui). Cozinhe a cenoura cortada em rodelas e a batata cortada em cubos médios. Adicione um pouco de shoyu na soja (todas tem que ficar com um pouco de shoyu). Adicione a soja, a batata, a cenoura e o louro ao feijão. Em uma panela grande, doure a cebola no azeite e acrescente o alho e a glutadela. Quando estiver quase dourando a glutadela, adicione as salsichas e frite mais um pouco até dourá-las. Por último adicione o tofu cortado em cubinhos. Despeje todo o feijão na panela, acrescente o cominho e o sal. Deixe ferver e desligue o fogo. Acrescente a salsinha e a cebolinha, espere por mais uns 10 minutos para apurar o sabor e sirva.


Fonte: http://projetovegan.blogspot.com.br/
Por Henrique Cruz.

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