30 de julho de 2011

Taco e Homus

Receita do Homus
Ingredientes
250g de grão de bico
suco de 2 limões médios
1 colher de sopa (rasa) de sal
3 a 4 dentes de alho socados
3 colheres de sopa (rasas) de tahine
1 molho de hortelã bem picadinha
1 fatia fina de cebola
10 folhas de salsinha picadas
raspas de limão para decorar


Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 30 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um liquidificadpor e bata os grãos, o limão, o alho e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe.



Receita do Taco
(é para tacos mexicanos mesmo. eu fiz por que não tinha pão árabe para acompanhar)

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de gordura vegetal
180ml de água morna

Modo de Preparo
Peneire a farinha com o sal. Misture a gordura vegetal com a água. Misture tudo e sove-a em uma superficie plana até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por uma hora. Em seguida divida-a em 12 partes e abra círculos de até 20cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque um circulo de massa por vez. Em quanto ela estiver na frigideira pressione de vez em quando com uma espátula.
Obs: Frite os dois lados.



 
Fonte: projetovegan.blogspot.com
Por Henrique Cruz.
 

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