A massa deste bolo é perfeita, macia, gostosa e linda. Quando estava fazendo achei que estava uma massa muito mole e antes de 40 minutos assando espetei o bolo e a massa estava mole ainda, esperei o tempo certo e tchanrám: Perfeito! fácil e delicioso, tente recheá-lo com um creme de coco, deve ficar ótimo.
Massa:
2 1/2 xíc de farinha de trigo
1 xíc de água
1 xíc de leite de soja
1 1/4 xíc de açúcar
1/2 xíc de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de fermento em
pó
2 colheres (sopa) de vinagre
Calda:
1/2 xíc de leite de coco
1 xíc de água
1/2 xíc de açúcar
1 colher rasa de amido de milho
Suco de 1 limão
coco ralado para empanar
Em uma tigela, peneire os ingredientes
secos e misture. Vá acrescentando os ingredientes líquidos da massa e continue
misturando. Por último, coloque o vinagre e misture até a massa estar bem
cremosa. Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao forno médio préaquecido
por cerca de 40 minutos. Faça o teste do garfo pra ver se o bolo já está
assado. Deixe o bolo esfriar, corte em pedaços pequenos. Para a calda dissolva o
amido de milho no leite de coco, misture com a água e o açúcar e mexendo sempre
leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e passe os pedaços de bolo por esta
calda e depois pelo coco ralado. Embrulhe os pedaços em papel alumínio e deixe
esfriar na geladeira. Rende cerca de 12 pedaços.
Receita adaptada da revista dos vegetarianos nº60
Por Henrique Cruz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário