Massa:
1 xícara de melado
250 gramas de creme vegetal
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de cravo
1 colher de chá de gengibre e
1 1/2 colher de chá de canela
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de cacau em pó
1/4 de xícara de leite de soja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Misturar em uma panela os 6 primeiros ingredientes, deixar em fogo baixo até levantar fervura. Tire do fogo e acrescente a farinha, cacau e leite de soja. Mexer bem e acrescentar o fermento em pó, mexendo somente o suficiente para aderir a massa. Para assar leve ao forno em uma assadeira ou em forminhas unitárias untadas, por cerca de vinte minutos, faça o teste do garfo. Deixe esfriar corte, recheie e banhe no chocolate.
Cobertura:
1kg de chocolate meio amargoDerreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante. Mergulhe o pão de melado no chocolate e coloque para secar rapidamente na geladeira.
Recheio:
1 lata de leite condensado de soja
1 colher de creme vegetal
coco ralado a gosto
Em uma panela leve ao fogo todos ingredientes e fique mexendo até engrossar.
Por Henrique Cruz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário