15 de janeiro de 2011

Bolo de Milho (sem glúten)


1 ½ xíc. de água ou leite de soja
½ xíc. de óleo
2 colheres sopa de semente de linhaça (opcional)
1 xíc. de açúcar mascavo (ou demerara, ou cristal)
1 xíc. de milho verde (ou lata)
2 xíc. de farinha de milho flocada
1 xíc. de coco ralado
1 colher sopa de fermento químico em pó (aquele tipo pó royal)

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, pela ordem da receita, e bata até que todos eles se incorporem. Unte uma assadeira de buraco com óleo e polvilhe com coco ralado. Asse por 35 minutos em forno aquecido a 180° C.

Rende: cerda de 12 pedaços

*Dica: Sobre o bolo além da castanha de caju caramelizada, na receita desta foto usei um pedacinho de chocolate meio amargo derretido em banho maria e misturado com 1/3 de xíc de leite de soja. Usei o chocolate da garoto, porém há diversas outras marcas de chocolate amargo e meio amargo sem leite, verifique a rotulagem. Outra alternativa é regar o bolo com leite de coco, ou leite de soja com sabor. Use sua criatividade!

Por Henrique Cruz.

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