Pelo Sucesso do bolo V.I.D.A. (o bolo preto) estamos colocando a receita =]
3 xícara de farinha de trigo (se usar integral, peneire bem!)
2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícara de açúcar cristal
1/2 de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de vinagre (de vinho branco ou de maçã)
2 colher de chá de extrato de baunilha
2/3 xícara de óleo vegetal
2 xícara de água
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preaqueça o forno a 175 graus. Misture a farinha, o bicarbonato, o açúcar, o cacau e o sal e peneire tudo junto num tabuleiro de 20cm. Sacuda o tabuleiro para nivelar os ingredientes. Com o dedo ou com as costas de uma colher faça três buracos pequenos na mistura de farinha. Despeje o vinagre no primeiro, a baunilha no segundo e o óleo no terceiro. Despeje a água por cima de tudo. Com um garfo, misture bem a mistura, indo até o fundo e os cantos do tabuleiro para incorporar toda a farinha. Esta mistura leva cerca de 1 minuto e meio e a massa ficará quase homogênea. Asse por cerca de 45min, ou até que um palito introduzido no meio do bolo saia limpo. Remova o bolo do forno. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva o bolo diretamente do tabuleiro.
Por Henrique Cruz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário