Massa:
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) óleo
30 g de fermento biológico (2 tabletes)
1 xícara (chá) de água
Para a massa, misture 3 xícaras de farinha de trigo com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo e o fermento biológico dissolvido na água. Amasse muito bem. Aos poucos acrescente o restante da farinha e deixe descansar por mais ou menos 25 minutos. Depois da massa crescida, sove novamente, abra e recheie. Enrole os rocamboles. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Recheio: Refogado de PTS – “Carne de Soja”
250 g de pts granulada
100 ml de shoyu
170 g de molho de tomate (1/2 sachê)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada, 1 colher de curry
Cebolinha, salsinha, orégano, chimichurri, a gosto
Deixa a PTS hidratando por cerca de 30 min em água fria, após escorra. Em um guardanapo coloque uma pequena porção de PTS e esprema muito bem para que saia toda água (este passo faz toda a diferença), faça isso com toda a PTS e reserve. Aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola e refogue-a até que fique transparente. Adicione o alho e doure por 10 segundos. Coloque a PTS, os temperos e vá regando com shoyu. Acrescente o molho de tomate, deixe no fogo até que seque um pouco, mexendo sempre para não queimar.
Dica: Substitua o recheio ou adicione azeitona, milho, ervilha, palmito...
Para deixar a massa mais nutritiva troque metade da farinha por farinha de trigo integral, acrescente gergelim, linhaça ...
Por, Henrique Cruz
Fiz esse rocambole com palmito e tofupiry!! Ficou muito bom!!!
ResponderExcluir