5 de fevereiro de 2011

Torta de liquidificador (massa)



Massa:
4 xíc. de farinha de trigo
3 xíc. de leite de soja (metade pode ser água, não faz diferença!)
1/2 xíc. de óleo
3 colheres chá cheias de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
Temperos à gosto (curry, caldo de legumes, açafrão, orégano...)


Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e temperos, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, e se necessário vá pulsando no liquidificador porque a massa é firme (tipo massa corrida, brincadeira! =P)  por último adicione o fermento e mexa o suficiente até aderir à massa (mexe-lo demais reduz sua eficiência). Numa assadeira untada com óleo e farinha coloque a metade da massa o recheio e o restante da massa. Asse por cerca de 40 min. em fogo alto. Faça o teste do garfo.


*Dica: para deixar a massa mais nutritiva, troque metade da farinha por farinha integral, e/ou adicione gérmen de trigo, gergelim, linhaça...


Por Henrique Cruz.

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