13 de agosto de 2011

Escondidinho de soja

Ingredientes da Massa
1kg de batatas cozidas
1 lata de ervilha
1/2 xícara de Leite de Coco
1/3 xícara de óleo
1/2 colher (chá)de curry
1 colher (chá) de sal
Azeite


Ingredientes do Molho de Soja
1 pacote de molho de tomate
6 folhas de alecrim fresco
2 palmitos médios picados
6 fatias finas de alho-poró
1/2 xícara de cebolinha
10 folhas de salsinha
1 colher (chá) sal
1 1/2 de proteína texturizada de soja (pequena)
5 azeitonas verdes picadas
Shoyu a gosto
Água se necessário (caso fique muito seco)


Modo de preparo da Massa
Cozinhe as batatas e quando estiverem moles acrescente a ervilha no cozimento por mais 3 minutos. Coloque em um escorredor e depois esprema (com um espremedor de batatas) as ervilhas e as batatas juntas. Coloque em uma vasilha e acrescente o curry, o sal e misture bem. Acrescente o leite de coco, o óleo e misture. Reserve.


Modo de preparo do Molho
Frite o alho-poró no azeite em fogo baixo. Acrescente a salsinha, cebolinha, palmito, alecrim, azeitonas, sal e misture. Acrescente o molho e deixe ferver. Depois coloque soja e o shoyu (uma colher de sopa) e misture. Apague o fogo e deixe por 5 minutos com a panela tampada.


Montagem
Em uma assadeira pequena coloque metade da massa. Por cima coloque o molho de soja, cubra com a outra metade da massa e regue com azeite. Asse no forno por 30 minutos a 180° ou até dourar.


Obs: Provavelmente irá sobrar boa parte do molho. Você pode come-lo com pão de sal, usar como molho de macarrão... etc. Caso só tiver molho de tomate e soja, também da para fazer, é só ferver o molho com um pouco de água, acrescentar sal e colocar a soja. No caso, eu tinha tudo isto guardado na geladeira e resolvi usar.

Fonte: projetovegan.blogspot.com
Por Henrique Cruz.


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